В Крыму появились три новые народные дружины

Руководством управления организации охраны общественного порядка МВД по Крыму постоянно проводится работа по привлечению граждан к охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности как индивидуально, так и в составе соответствующего объединения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В рамках работы по данному направлению в МВД по Крыму состоялось торжественное вручение свидетельств о регистрации общественного объединения в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Республики Крым дружинам "Зубр" и "Порядок" из Нижнегорского района, а также дружине "Центр" из Красногвардейского района.

Свидетельства руководителям образованных народных дружин вручал замначальника управления организации охраны общественного порядка МВД по Крыму полковник полиции Роман Космовский.

Также во время мероприятия присутствовали замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Нижнегорскому району Сергей Орлов и замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Красногвардейскому району Степан Овчинников, которые будут непосредственно заниматься вопросами подготовки народных дружинников, проводить инструктажи перед мероприятиями по охране общественного порядка, а также обучать правильному порядку действий по пресечению нарушений общественного порядка.

Как отметил Роман Космовский, взаимодействие органов внутренних дел с общественными организациями правоохранительной направленности оказывает положительную динамику в обеспечении охраны общественного порядка и безопасности граждан.

Источник