Сотрудники ряда силовых структур в понедельник-вторник проводят масштабную операцию по пресечению деятельности наркоторговцев.

В Евпатории силовики задержали пятерых членов этнической организованной группировки, а сегодня операция продолжилась с Симферополе и Симферопольском районе.

«Вчера была пресечена деятельность этнической ОПГ, которая распространяла наркотики в крупных размерах. В домах пятерых жителей Евпатории цыганской национальности проведены обыски, обнаружены крупные партии веществ, по внешним признакам напоминающие наркотические средства», – сказал источник, знакомый деталями операции.

По его словам, сейчас решается вопрос о квалификации преступлений, в которых подозреваются задержанные, и возбуждении уголовных дел. Кроме того, оперативно-следственные мероприятия продолжились в крымской столице и Симферопольском районе. «Ожидаемо видим нагнетание ситуации со стороны Украины, так как в числе подозреваемых оказались люди разных национальностей, якобы страдающие по политическим мотивам. Скажем так, вся выявленная противозаконная деятельность документируется и будет подкреплена убедительными доказательствами, поэтому лучше дождаться результатов следствия, не переводя все на какую-то политику», – сказал собеседник агентства.

Источник