В Крыму продают просроченные конфеты Roshen

В Крыму продают просроченные конфеты Roshen

В корпорации заявили, что вся продукция на территории полуострова непригодна к употреблению

Представители компании Roshen заявили о том, что любая кондитерская продукция, продающаяся на полуострове — просрочена и непригодна к употреблению.

«Срок годности такой продукции истек минимум в начале 2018 года, соответственно, она может быть опасна для здоровья», — заявили в одной из кондитерских.

Также в Roshen считают, что в Крыму находится продукция, выпущенная на липецкой фабрике компании в 2017-м, которую закрыли 1 апреля того же года.

«Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками», — подчеркнули в компании.

В руководстве отметили, что поставки украинской продукции на российский рынок прекратились уже в 2013 году. Однако конфеты Roshen по-прежнему можно найти в магазинах, расположенных на полуострове. Об этом заявляют сами крымчане в соцсетях.

«Кажется, патриотам Украины срочно нужно опять возбудиться и задать себе вопрос, почему же не действуют придуманные вами санкции. Хотя вопрос-то риторический», — написал один из пользователей.

В июне 2017 года корпорация Roshen, основанная президентом Украины Петром Порошенко, полностью прекратила свою деятельность в России. Федеральная налоговая служба Российской Федерации предъявила Липецкой фабрике налоговые претензии на 180 млн руб, а торговому дому «Рошен» — на 150 млн руб.

Источник