В Крыму продолжает действовать «комендантский час» для несовершеннолетних

В Красноперекопске провели очередной межведомственный рейд в вечернее и ночное время, направленный на пресечение фактов безнадзорности и беспризорности несовершеннолетних.

Полицейские совместно с представителями социальных служб патрулировали улицы города, выявив нескольких несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения взрослых.

Правоохранители сопроводили подростков домой, провели профилактические беседы с их родителями, а также предупредили об ответственности за неисполнение их родительских обязанностей.

Родителям пояснили, что в общественных местах после 22:00 без сопровождения взрослых детям и подросткам находиться запрещено.

«Что касается пребывания несовершеннолетних одних после 22-х часов в общественных местах, то ответственность за это лежит, прежде всего, на их родителях. В течение всего учебного года инспекторы, закрепленные за школами, на родительских собраниях разъясняют родителям, что за такое правонарушение предусмотрен административный штраф», — сказала начальник подразделения по делам несовершеннолетних Венера Сильяметова.

Источник