В Крыму продолжают изымать у фотографов краснокнижных птиц – на этот раз в Судаке

Госинспекторы министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым изъяли в Судаке у фотографа курганника, занесенного в Красные книги Крыма и России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Госинспекторами проведено рейдовое обследование территории города Судак, в ходе которого на набережной, в районе санатория «Судак», выявлен факт незаконной деятельности по фотографированию с дикой птицей», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минприроды.

По результатам выявленного нарушения было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.35. КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации либо охраняемых международными договорами). Максимальная санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2,5 тыс до 5 тыс рублей с конфискацией животных или растений.

Пресс-служба отмечает, что при изъятии курганника госинспекторам было оказано сопротивление с применением физической силы неустановленными лицами.

На данный момент птица передана в специализированное учреждение Крыма.

Напомним, недавно сообщалось, что в Коктебеле у предпринимателя изъяли краснокнижного курганника.

Источник