В Крыму продолжают отстреливать бешеных волков

В Бахчисарайском районе Крыма застрелили бешеного волка, в радиусе полутора километров от места отстрела введён карантин на два месяца. Об этом говорится в Указе главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

"Установить ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству волка на ограниченной территории –месте отстрела волка, расположенном ориентировочно в 1 км северо-западнее с. Зеленое Бахчисарайского района Республики Крым, до истечениядвух месяцевсо дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотическихи профилактических мероприятий", – говорится в опубликованном на портале республиканского правительства Указе.

Согласно документу, ограничительные мероприятия введены в полуторакилометровой зоне от места отстрела (в эту зону попало село Зелёное) – в зоне введён запрет на торговлю домашними животными, вывоз за ее пределы собак и кошек, проведение выставок собак и кошек, выводку и натаску собак.

Напомним, это не первый в этом году случай отстрела в Крыму бешеного волка – в начале года аналогичный случай произошел на территории городского округа Алушта.

Источник