В Крыму продолжают тонуть люди

C начала этого года зарегистрирована гибель на воде 25 человек.

Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций российского правительства Крыма Сергей Шахов.

«Со стороны МЧС принимаются максимально возможные меры для предотвращения чрезвычайных происшествий на воде в период купального сезона. Для обеспечения безопасности людей на водных объектах задействовано 2994 человека, из них 40 сотрудников ГИМС, 1633 матроса-спасателя, 68 спасателей ВОСВОД, 1243 волонтера, 10 сотрудников АСО «КРЫМ-СПАС», — сказал Шахов.

По его словам, ежедневно проводится патрулирование береговой линии, протяженность которой в зоне ответственности МЧС порядка 2500 км: «Проводятся беседы с отдыхающими, всего охвачено уже почти 16 тысяч человек».

«По факту нарушения правил безопасного поведения на водных объектах отдыхающим озвучивают предупреждения. При этом, в администрации муниципальных органов власти постоянно направляется информация о принятии мер по недопущению несчастных случаев и гибели людей на водных объектах», — сообщил Шахов.

Он также добавил, что по данным ГИМС ГУ МЧС России по РК, больше всего случаев гибели на воде зарегистрировано в Ялте и Симферопольском районе.

Министр также сообщил, что, причины происшествий одинаковы из года в год: «Как правило это — купание в запрещенных местах, отдых на неблагоустроенных пляжах, ныряние в неисследованном месте, использование для плавания самодельных устройств, купание детей без сопровождения взрослых и другие».

Источник