В Крыму растет потребление электроэнергии

Потребление электроэнергии в крымской энергосистеме в первом полугодии текущего года выросло на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба «Регионального диспетчерского управления энергосистемы Республики Крым и города Севастополя».

«Потребление электроэнергии в Крымской энергосистеме в январе-июне 2018 года составило 3 811,3 млн кВт/ч, что на 1,4 % больше объема потребления за такой же период 2017 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, выработка электроэнергии электростанциями полуострова в июне составила более 130 млн кВт/ч, что на 12,5 % больше, чем в июне 2017 года. Отмечается, что рост производства электроэнергии в первом месяце лета связан с необходимостью перекрытия возросшего уровня потребления. Такой показатель специалисты объясняют более высокой — на 4,1°С — среднесуточной температурой.

Напомним, главный инженер предприятия «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко ранее заявил, что потребление электроэнергии в Севастополе за четыре года выросло на 20%.

Источник