Рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь.

«Водитель автобуса Neoplan, двигаясь со стороны Керчи в направлении Феодосии, не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия, допустил занос автомобиля. В результате совершил столкновение с погрузчиком марки Volvo. По предварительным данным, пострадали два человека», – рассказали в пресс-службе и добавили, что происшествие произошло сегодня рано утром в Ленинском районе Крыма.

По словам пресс-секретаря крымского строительного управления АО «ВАД» – генподрядчика строительства трассы «Таврида» – Григория Назарова, на трассе действительно был зафиксирован участок с обледенением дорожного полотна. «Сегодня утром в Ленинском районе был зафиксирован участок обледенелости, на котором было затрудненно движение в горку грузовых автомобилей. Из-за этого образовался затор. Для ликвидации обледенелости на участок были направлены две дополнительные комбинированные дорожные машины. В настоящее время сложности по проезду на участке устранены», – сообщил Назаров Крыминформу.

Он подчеркнул, что основная причина, по которой на трассе затруднено движение, – это не обледенение, а несоблюдение водителями скоростного режима. «Важно помнить, что скоростной режим на трассе «Таврида» составляет 60 километров в час. В то время как водители, двигаясь с превышением скорости, создают угрозу для себя и окружающих», – подчеркнул он.

Как сообщили очевидцы, на трассе в Ленинском районе произошло еще несколько дорожных происшествий. В районе села Ерофеево из-за обледенения дороги занесло фуру, которая съехала с дороги. Также в районе поселка Ленино произошла авария с участием легкового автомобиля Ford.

Источник