В Крыму решили, что европейские санкции не влияют на полуостров

© Comments.UA

Власти Крыма думают, что «полуостров становится все более самодостаточным субъектом Российской Федерации, поэтому западные санкции никак не влияют на развитие региона».

Об этом заявил заместитель председателя российского правительства Крыма Дмитрий Полонский.

Ранее источник в евроинститутах сообщил, что санкции по Крыму и Севастополю, срок которых истекает в июне, как ожидается, должны быть продлены еще на год, потому что позиция ЕС по вопросу принадлежности полуострова не изменилась.

«Западные наши, так называемые, партнеры не понимают, что принимаемые ими решения никак не отражаются на развитии Крыма, его экономики и вообще всех сфер и отраслей жизнедеятельности. Мы в таком режиме начали жить изначально, поэтому независимы на сегодня абсолютно ни в чем от наших западных, с позволения сказать, коллег. Именно поэтому можем себя абсолютно спокойно чувствовать в составе Российской Федерации и не быть ущербным регионом», — сказал Полонский.

По его словам, «санкции не были страшны Крыму изначально».

«С каждым годом Крым становится все более самодостаточным субъектом, поэтому не нуждается ни в услугах компаний, которые вводят санкции, ни в политических или экономических решениях их стран. Мы абсолютно самодостаточны», — подчеркнул вице-премьер.

Полонский отметил, что санкции будут продолжаться до тех пор, пока западные партнеры не убедятся в бесцельности, безрезультативности и абсурдности таких решений.

«Рано или поздно настанет время, когда объем ущерба от санкций в тех странах, которые их вводят, превысит те политические бонусы и дивиденды, которые они пытаются извлекать, вводя санкционный режим в отношении России», — сказал зампредседателя Совмина.

Источник