Полиция возбудила уголовное дело по факту пожара в ущелье Уч-Кош на территории Крымского природного заповедника.

Об этом сообщил начальник полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ялте Вадим Скорик.

«Уголовное дело, возбужденное по факту возгорания в Крымском природном заповеднике, находится в нашем ведомстве. Проводятся всесторонние проверки, в том числе и с выездом на место», – цитирует Скорика отдел информационной политики администрации Ялты.

Он также добавил, что сотрудники его ведомства столкнулись с проблемой несоблюдения гражданами правил пребывания на территории заповедника. Так, по словам Скорика, он лично задержал мужчину, который занимался разведением костра в неположенном месте.Кроме того, представитель полиции сообщил, что в районе ущелья отсутствует мобильная связь. С данной проблемой регулярно сталкиваются не только туристы, но и специалисты спасательных служб, подчеркнул он.

Первый пожар в ущелье Уч-Кош вспыхнул 11 августа. На момент поступления информации к спасателям площадь возгорания составляла 2,5 тыс кв м. Огонь вспыхнул в труднодоступной горной местности. Кроме того, его тушение осложнялось сильным ветром в ущелье. К вечеру воскресенья пожар был локализован на площади 26 га. Полностью его ликвидировали вечером в понедельник.

Повторное возгорание в урочище Уч-Кош возникло вечером 16 августа. Очаг был буквально в 800 метрах от того места, где 11 августа уже вспыхивал пожар. По информации представителей чрезвычайного ведомства, площадь нового возгорания составляла около 500 кв м. Работа спасателей усложнялась труднодоступной местностью и погодными условиями – сильным ветром.

Источник