В Крыму рецидивист убил пожилого собутыльника ножом и отвёрткой и бросил на улице

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) в отношении жителя Красноперекопска, который во время пьяной ссоры убил 55-летнего собутыльника. Об этом сообщили в республиканском главке СК РФ.

"По данным следствия установлено, что между подозреваемым и потерпевшим в ходе совместного распития алкогольных напитков произошел словесный конфликт, который в последующем перерос в драку. В результате потерпевшему были нанесены множественные удары кухонным ножом и отверткой по голове, шее, брюшной полости и грудной клетке с повреждением внутренних органов. После конфликта подозреваемый вынес приятеля на улицу, решив, что там он придет в чувства, после чего скрылся с места совершения преступления", – говорится в сообщении ГСУ СК РФ по РК.

Сообщается, что бригаду скорой медицинской помощи вызвали прохожие. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть потерпевшего.

Подозреваемого в убийстве правоохранители задержали в кратчайшие сроки.

"Задержанный по месту жительства характеризуется отрицательно, как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками и ведущее аморальный образ жизни, ранее неоднократно судим, в том числе за преступление против жизни и здоровья. По ходатайству следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", – проинформировали в пресс-службе республиканского главка Следкома.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, относиться к категории особо тяжких. Наказание за совершения данного вида преступного деяния предусматривает лишение свободы до пятнадцати лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник