В Крыму руководителей строительной фирмы обвиняют в преступлениях по нескольким статьям УК РФ

Следственным отделом по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении учредителей и руководителей строительной компании. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 и 4 ст. 1741 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

"По данным следствия, в 2015-2016 гг. строительная компания участвовала в реализации на территории г. Алушта Республики Крым программ «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» и «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2015 годы на территории Республики Крым». Взяв на себя обязательства по поставке модульного детского сада, а также строительству многоквартирного жилого дома, с учетом выделенных на строительство денежных средств, не исполнила оговоренные условия, а вместо этого возвела не пригодное для эксплуатации капитальное строительство. Похищенные таким образом денежные средства выводились со счетов строительной компании и расходовались по своему усмотрению", – сообщили в пресс-службе республиканского главка СКР.

В Следственном комитете подчеркнули, что с целью изобличения виновных следствием были допрошены более 180 лиц (свидетели, потерпевшие, эксперты и специалисты), проведено семь экспертиз (строительно — технические, землеустроительная, почерковедческая и оценочные), наложен арест на имущество на общую сумму около 45 миллионов рублей.

"В ходе расследования уголовного дела следствием собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая вину обвиняемых. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – подытожили в пресс-службе ведомства.

Источник