В Крыму сегодня ночью ураган снёс два домика в новом автокемпинге в Оленёвке (фото) Фото из открытых источников

Два деревянных домика автокемпинга «Оленевка village» перевернулись из-за порыва ураганного ветра. Об этом сообщили в Facebook посетители кемпинга.

«Сегодня ночью мы могли бы стать Элли с Тотошкой из Канзаса, но, по счастливой случайности, наш домик устоял, а два соседних перевернуло внезапным сильнейшим порывом ветра с дождём. Каким-то прямо прицельным, как-будто кто-то невидимый дунул в огромную трубочку прямо на них. Я проснулась от шума дождя, вышла на веранду снять полотенца, и тут при свете фонарей полетели белые стулья и шезлонг, и сразу же вслед за ними перевернулся на крышу дом», – написала на своей странице в соцсети пользователь Наталия Соловьева.

По ее словам, серьезно при опрокидывании домиков никто не пострадал. «В доме ночевал мужчина. Он вылез сам, но что-то у него с рукой. Как минимум. Во втором перевернутом домике пока нашли только вещи, люди удачно были в отъезде. Уже через 5 минут после этого переворота небо стояло чистое, и на Млечном пути можно было рассмотреть каждую звезду», – добавила туристка.

В администрации автокемпинга сегодня заявили, что другие конструкции автокемпинга «Оленевка village», кроме двух опрокинувшихся домиков, не пострадали. Пострадавших среди туристов также нет.

«В результате локальных порывов ветра в ночь на субботу 13 июля на территории автокемпинга «Оленевка village» были опрокинуты два бунгало. Никакие другие конструкции не были повреждены, пострадавших нет», – отметили в администрации туристического комплекса.

Кроме того, по данным администрации кемпинга, отдыхающим поврежденных бунгало были предоставлены другие домики. «Они продолжили свой отдых в кемпинге», – добавили в администрации.

Здесь также подчеркнули, что все отдыхающие автокемпинга, их жизнь и здоровье, застрахованы компанией «Ингосстрах». Кемпинг работает в обычном режиме

В настоящее время, по информации администрации кемпинга, погода в Оленевке хорошая, температура воздуха 24 градуса тепла, температура воды в море плюс 21 градус, ветер северо-западный 4 метра в секунду.

Ранее посетители автокемпинга сообщили в социальных сетях, что минувшей ночью ураганный ветер перевернул два бунгало.

Первую очередь самого большого в Крыму автокемпинга открыли 30 апреля в посёлке Оленевка Черноморского района. На территории кемпинга построено 250 домиков, в каждом из них по два двухместных номера. Помещения оборудованы кондиционерами, рядом с каждым домиком предусмотрены парковочные места. На территории выделены также 300 мест для размещения гостей на автомобилях с возможностью проживания в палатках. Здесь предусмотрено оборудование медицинского пункта, аптечного киоска, пунктов проката оборудования для дайвинга, мотоциклов и велосипедов, а также фудкорт. Кемпинг оснащен системами освещения, видеонаблюдения, постами охраны, пожарной сигнализацией.

Общая стоимость инвестиционного проекта в Оленевке составляет около 3 млрд рублей. В будущем здесь предполагает строительство современного гостиничного комплекса на тысячу номеров.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник