В Крыму десятиклассник на мопеде наехал на инспектора ГИБДД и попытался скрыться с места происшествия. Это случилось 12 мая в селе Лиственное Нижнегорского района. Инспекторы отправились в погоню за нарушителем. Подростка задержали после того, как он не справился с управлением и мопед опрокинулся.

16-летний школьник без шлема и прав на управление транспортным средством ехал на мопеде по улице Советской. На дороге дежурили сотрудники ГИБДД. Один из автоинспекторов потребовал школьника остановиться, но вместо этого десятиклассник наехал на лейтенанта полиции и продолжил движение.

Инспектор вместе с напарником на служебном автомобиле отправились в погоню за нарушителем. Однако подросток только прибавил газу, свернув на полевую дорогу. Но тут он не справился с управлением, мопед опрокинулся в полукилометре от села.

Парня госпитализировали в Нижнегорскую районную больницу с травмами разной степени тяжести: у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб носа и мягких тканей спины. Инспектор ГИБДД тоже травмирован – после наезда мопеда у него ссадины и ушибы в области спины и правой руки. Ему оказали помощь, от госпитализации он отказался.

Источник