В Крыму Следком начал проверку по факту гибели 5-летнего ребенка в скатившемся с горы автомобиле

Следственные органы начали доследственную проверку по факту смерти ребенка, произошедшей в результате столкновения неуправляемого автомобиля с домом в Симферопольском районе. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

"По версии следствия, 28 мая в вечернее время муж, жена и их малолетняя дочь, 2014 года рождения, на автомобиле ВАЗ-2121 поехали отдыхать на природу в село Строгоновка Симферопольского района. По прибытии на место, заехали на гору Мурун-Кир, чтобы понаблюдать за пейзажами и покушать. При приеме пищи ребенок отошел от родителей и сел в автомобиль, после чего он покатился вниз со склона. Предпринятыми родителями действиями, остановить автомобиль не получилось. Во время неуправляемого движения автомобиль столкнулся с нежилым домом и перевернулся. Ребенок был доставлен в больницу, однако полученные травмы оказались несовместимы с жизнью", – говорится в сообзении пресс-службы республиканского главка СКР.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия и проверочные мероприятия, направленные на полное установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Источник