В 2019 году кинокомпания «Киммерия» приступила к работе над полнометражным фильмом «Феодосийская сказка».

Продюсер фильма Наталья Лебедева сообщила, что съемки запланированы на сентябрь-октябрь 2019 года, информация об этом была опубликована на странице фильма «Феодосийская сказка» в Facebook.

Проект стал лауреатом категории «Игрового полнометражного кино» по результатам Первого Севастопольского Питчинга кинопроектов в рамках Всероссийского Питчинга Дебютантов и ХIV Севастопольского Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ», который проходил в мае в Севастополе в 2018 году.

Героем экранной истории выступает мальчик Митя, который приезжает с отцом Евгением к дедушке в Феодосию. Цель поездки для отца – продать дом, в котором он сам вырос, и увести дедушку на материк. Митя понимает, что для дедушки дом – нечто большее и хочет отговорить отца продавать дом. Любознательный мальчик находит волшебную книгу и оказывается в волшебной стране Мечты, которую в детстве придумал его отец.

Однако страна приближается к катастрофе, так как ее создатель, отец, разучился мечтать.

Митя понимает, что только он может спасти страну и напомнить отцу о том, как важно мечтать и слышать других людей. А единственный способ – пройти испытания, с которыми он, по воле случая, столкнется в волшебной стране. Кроме сказочных, Митю и в реальной жизни ждут испытания: предательство, первая любовь и проверка силы воли.

Источник