В Крыму сняли запрет на вылов раков – теперь их можно ловить до 30 штук в день

Во всех пресноводных водоемах Крымского полуострова с 16 июля возобновили любительский вылов раков. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

В теруправлении Росрыболовства напомнили, что согласно законодательству, размер добываемых особей должен быть не меньше 9 см. В течение суток один рыболов-любитель может выловить не более 30 экземпляров раков.

"Согласно п. 54.1 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйствееного бассейна, запрещен сбор пресноводных раков руками вброд или путем ныряния. Добывать рака нужно раколовками в количестве не более 5 штук для одного гражданина. При этом каждый из параметров данных орудий лова (длина, ширина, высота — для многоугольных; высота и диаметр — для конических и цилиндрических) не должен превышать 80 см. Кроме того, запрещен лов раков с применением подсвечивания в темное время суток", – сообщили в пресс-службе ведомства и добавили, что за незаконную добычу раков предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей, а также возмещение ущерба из расчёта 42 рубля за каждого незаконно добытого рака.

Источник