В Крыму со 2 июня введён режим ЧС из-за засухи

На территории Республики Крым с 9 часов утра 2 июня введён режим «чрезвычайная ситуация». Соответствующее распоряжение Главы РК Сергея Аксёнова опубликовано в понедельник, 4 юня, на портале республиканского правительства.

«Ввести с 09 ч. 00 мин. 02 июня 2018 года для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее –ТСЧС) на территории Республики Крым режим функционирования «чрезвычайная ситуация»», – указано в тексте документа.

Согласно документу, администрации муниципальных образований Красногвардейского, Нижнегорского, Советского, Первомайского районов должны обеспечить выполнение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в соответствии с решениями,принимаемыми Комиссией Совета министров Республики Крым по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Общее руководство мероприятиями возложено на заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка.

Источник