В Крыму сообщают о существенном росте количества лесных пожаров

На особо охраняемых природных территориях обещают усилить профилактическую работу по недопущению лесных пожаров.

По словам руководителей российского МЧС в Крыму, особенное беспокойство в спасательных структурах, вызывает факт увеличения возгораний в природных системах, в том числе и на особо охраняемых территориях.

«Увеличение статистических данных в этом году по возгораниям составляет 12 %. В Крыму произошел 91 природный пожар. Если бы не постоянное патрулирование горно – лесной местности сотрудниками МЧС, думаю их было бы в разы больше» — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в ходе заседания были заслушаны доклады о проводимых профилактических мероприятиях, направленных на предупреждение природных пожаров и загораний на особо охраняемых природных территориях, а также о возмещении затрат, понесенных в ходе ликвидации природного пожара на территории Крымского природного заповедника.

При этом, комиссией рассмотрены вопросы по усилению мер пожарной безопасности не только в лесах.

По информации Минэкологии в Крыму всего 55 особо охраняемых территорий, общей площадью 44 тыс. Га. Наиболее подвержены риску возгораний степные территории, особенно в Ленинском районе. За прошедший период 2018 года произошло три серьезных возгораний сухой растительности. Причины все те же – человеческий фактор.

Источник