В Кировском районе сотрудники дорожно-постовой службы в результате погони за нарушителем изъяли у него более 115 грамм наркотиков.

«В дежурную часть по Кировскому району поступило сообщение инспектора дорожно-постовой службы о том, что на автотрассе в районе села Льговское водитель проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД остановиться. Инспектор ДПС и его коллега начали преследование автомобиля. Проехав несколько сотен метров, нарушитель бросил свою машину и попытался убежать, бросившись в придорожные кусты. Однако вскоре его достиг инспектор дорожно-постовой службы, который задержал мужчину в лесополосе. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что полицейскими в присутствии понятых был проведен осмотр транспортного средства, на котором скрывался нарушитель.

«В результате в салоне автомобиля был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находились части растений с характерным запахом конопли. Согласно заключению экспертизы, изъятое у гражданина вещество массой более 115 грамм является наркотическим средством — марихуана. Подозреваемый, раннее судимый 20-летний молодой человек, сознался в хранении наркотиков, пояснив, что марихуана предназначалась для дальнейшего личного употребления. Следственным отделом в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет», — уточнили в пресс-службе.

Источник