В Крыму стрелявший в полицейского мужчина приговорён к 3 годам колонии

Вынесен приговор суда мужчине, обвиняемому в нападении на сотрудника полиции Ленинский районный суд Республики Крым вынес приговор гражданину Республики Узбекистан, обвиняемому в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского райсуда.

"Материалами уголовного дела установлено, что мартовским вечером этого года в дежурную часть Ленинского ОМВД поступило сообщение от неизвестного мужчины о совершении вблизи школьного стадиона МБОУ СОШ №1 пгт. Ленино насильственных действий в отношении женщины", – сказано в сообщении пресс-службы суда.

По данному сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа сотрудников ОМВД, где застала ранее незнакомого мужчину, который предложил проследовать вглубь лесопосадки, расположенной вблизи школьного стадиона, чтобы показать женщину, которая нуждается в помощи.

"В лесопосадке мужчина достал сигнальный пистолет, переделанный под травматический, и направил его на сотрудников полиции. На требование сотрудника полиции прекратить противоправные действия и сдать имеющееся у злоумышленника оружие, последний проигнорировал это требование и произвёл выстрел из пистолета, причинив лейтенанту полиции огнестрельное ранение мягких тканей левого плеча", – говорится в сообщении.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину.

Суд признал гражданина Республики Узбекистан виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник