В отдел российской полиции Симферополя поступило заявление от 55-летнего местного жителя о том, что в вечернее время водитель такси нанес ему телесные повреждения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пострадавшему была причинена травма левого глаза. Телесные повреждения относятся к категории тяжких.

В ходе розыскных мероприятий старшим оперуполномоченным уголовного розыска ОП №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю Сергеем Смирновым по подозрению в совершении данного преступления был задержан ранее судимый за побои 27-летний житель Судака.

Задержанный признался в совершении данного преступления. С его слов, он работает водителем такси. В вечернее время мужчина забрал заявителя из бара в алкогольном опьянении. По пути следования между водителем и пассажиром произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый вытащил потерпевшего из салона машины и нанес удар в область головы, после чего сел в автомобиль и уехал, оставив клиента на улице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Судом Симферополя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Источник