В Крыму убийца таксиста получил 16 лет колонии строгого режима

Верховный Суд Республики Крым вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

"Установлено, что осужденный в августе прошлого года заказал такси с умыслом о нападении на водителя с целью завладения автомобилем. По пути он напал на потерпевшего и убил его, а автомобилем распорядился по своему усмотрению. Виновному назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок полутора лет", – говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник