В Крыму участились случаи проявления агрессии на улице

© 53news.ru

Жертвой агрессивного человека может стать каждый. В общественном транспорте и на остановке, в парке, торговом центре, магазине, поликлинике или в собственном дворе — везде мы рискуем столкнуться с зачастую неоправданной агрессией.

Судя по соцсетям, в последнее время в Севастополе участились случаи нападения и хамства на улице.

Асоциальное поведение и открытую агрессию можно увидеть со стороны людей разного возраста и пола, как пьяных, так и трезвых.

Порой обидчик ведет себя настолько неадекватно, что непонятно, на кого вы нарвались: на пьяного дебошира или вовсе на психически нездорового человека, разгуливающего по улицам.

Такие инциденты могут не только испортить настроение — от страдающего психическим расстройством, как и от находящегося под воздействием алкоголя, можно ожидать чего угодно.

Трезвый — не значит адекватный. С необоснованной агрессией со стороны обычного с виду парня пришлось столкнуться недавно одной из пассажирок городского транспорта.

По рассказам очевидцев, в набитый автобус молодые родители занесли коляску с ребенком, а вслед за ними зашел парень — аккуратно одетый и выбритый, по виду трезвый. Он заметил сидящую на отдаленном месте девушку и набросился на нее с оскорблениями.

«Что сидишь, тварь? Не видишь, тут с ребенком? Расселась! Воспитывать некому — так я тебя воспитаю. Встала быстро!» — орал молодой человек, угрожая девушке, что выйдет вместе с ней на остановке.

Во всем автобусе не нашлось ни одного человека, который бы приструнил разбушевавшегося парня и заступился за девушку — явно беззащитную против такой агрессии.

Недавно в соцсети появилась публикация жительницы Севастополя Татьяны Шетиловой о нападении на нее неадекватного субъекта в самом центре города. Мужчина привязался к Татьяне, когда та шла домой с работы. Отсутствие реакции с ее стороны ни к чему не привело: агрессор начал материться и распускать руки.

Девушка пишет, что инцидент произошел на улице Ленина непоздним вечером 19 августа. Мужчина не просто хамил Татьяне, а открыто угрожал, преследуя ее. При этом прохожие остались равнодушны к происходящему.

Руководитель общественной организации «Защита интересов граждан» Антон Афанасьев советует сразу звонить в полицию.

«Если кто-то вторгается в ваше личное пространство, оскорбляет вас, употребляет при этом нецензурные выражения, нужно сообщить в дежурную часть. Полиция обязана на это отреагировать», — говорит юрист.

Как в дальнейшем будут квалифицированы действия вашего обидчика — зависит от обстоятельств. Лучше, если у вас будут свидетели или получится снять нападение на видео.

За хулиганство, нецензурную брань и нахождение в пьяном виде в общественном месте агрессору может грозить штраф или административный арест до 15 суток. В самом страшном случае — если дойдет до рукоприкладства с причинением значительного вреда здоровью — может быть возбуждено уголовное дело, уточняет Антон Афанасьев.

Если вы столкнулись с человеком, чье поведение заставляет вас думать о том, что у него проблемы с психикой, в том числе если он проявляет суицидальные наклонности, звонить нужно тоже в полицию.

Источник