В Крыму управляющую компанию лишили лицензии на управление МКД

В рамках требований ч. 2 ст. 199 ЖК РФ Инспекцией проводится мониторинг сведений Реестра лицензий Республики Крым. По результатам мониторинга Инспекция планово выносит на рассмотрение Лицензионной комиссии Республики Крым вопрос о возможном аннулировании лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению МКД в отношении управляющих организаций, получивших лицензию, но фактически не осуществляющих данный вид предпринимательской деятельности более 6 месяцев.Об этом сообщает пресс-служба республиканской Инспекции по жилнадзору.

24 апреля 2018 года на заседании Лицензионной комиссией Республики Крым принято решение о направлении Инспекцией в Арбитражный суд Республики Крым заявления с требованиями об аннулировании лицензии общества с ограниченной ответственностью «Фамилия-Комфорт» на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

14 мая 2018 года Инспекцией направлено в суд исковое заявление об аннулировании лицензии ООО «Фамилия-Комфорт».

Арбитражным судом Республики Крым 17 августа 2018 года принято решение, которым заявленные Инспекцией исковые требования удовлетворены. Лицензия ООО «Фамилия-Комфорт» на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами от 22.05.2015 года №112 аннулирована.

21 сентября 2018 года указанное решение Арбитражного суда Республики Крым вступило в законную силу.

В рамках жилищного законодательства Инспекция продолжает контрольно-надзорную деятельность по аннулированию лицензий в судебном порядке в отношении управляющих организаций, фактически не осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами более 6 месяцев. Инспекцией направлено 60 исковых заявлений в суд. Решение Арбитражного суда Республики Крым по аннулированию лицензии ООО «Фамилия-комфорт» является первым, вступившим в законную силу.

Источник