В Крыму уже хотят продавать электроэнергию Украине

© Новости Крыма

Член комитета Госдумы России от Крыма по энергетике Михаил Шеремет заявил, что «регион готов начать поставки электроэнергии в Украину».

Как сообщила компания «Крымэнерго», на полуострове успешно завершились испытания по работе энергосистемы региона в изолированном режиме, без поставок электроэнергии из Кубани. Результаты показали, что собственная генерация — Таврической и Балаклавской ТЭС, — не только закрывает все потребности, но и дает возможность поставлять электричество на соседние территории.

«Наступило время, когда Крым готов поставлять электроэнергию не только на материковую часть РФ, но и соседнему государству. Крымчане не злопамятные люди. Если на Украине возникнет нештатная ситуация, то Крым готов обратиться к нашему президенту по вопросу оказания помощи соседней стране. У Крыма достаточно энергомощности, чтобы поделиться с братским народом», — приводит РИА Новости слова Шеремета.

Депутат подчеркнул, что сегодня генерация справляется с потребностями полуострова, но динамичное развитие Крыма потребует дополнительных мощностей.

«Крым будет и дальше наращивать свои энергетические мощности, достраивая новые энергоблоки», — добавил Шеремет.

Напомним, в марте нынешнего года в Крыму были запущены две новые теплоэлектростанции — Таврическая и Балаклавская, — благодаря чему удалось обеспечить «энергетическую безопасность региона».

Источник