В Крыму в 2020 году потратят 2,6 млрд рублей на благоустройство скверов и дворов

Крым в следующем году потратит 2,6 млрд рублей на благоустройство дворов и скверов, а также 700 млн руб на разработку проектов благоустройства придомовых территорий на последующие годы, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Мы предварительно согласовали с федеральным центром и в следующем году планируем потратить из средств республиканского и федерального бюджетов 2,6 млрд рублей на благоустройство придомовых территорий и общественных территорий. Это те объекты, по которым есть в наличии проектно-сметная документация с положительными заключениями госэкспертизы», – сказал глава республики.

Кроме того, 700 млн рублей будет выделено на изготовление проектной документации благоустройства придомовых и общественных территорий в городах Крыма, пишет Крыминформ.

«С тем, чтобы в 2021-2022 годах массово зайти на благоустройство придомовых территорий, фасадов, кровель, подъездов. И сделать это в достаточно большом объеме по всей территории Крыма», – добавил Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник