В Крыму в этом году ждут 7,5 млн туристов

Власти Крыма рассчитывают, что курорты региона в 2019 году примут 7,5 млн гостей, что побьет рекорд по турпотоку за весь постсоветский период, поставленный в 2018 года — 6,8 млн человек. Об этом сообщил председатель Госсовета Республики Владимир Константинов.

Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк ранее сообщил, что на 1 июня текущего года в республике отдохнули более 1,286 млн человек — на 11% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

"11% роста приведет нас к желаемой цифре в 7,5 млн туристов, если тенденция сохранится. Это кардинальная, радикальная цифра. Она меняет экономический облик региона. Мы приходим к такому состоянию, когда наша региональная экономика может получить синергетический эффект и начать двигаться", — сказал он на заседании президиума Госсовета.

Константинов связывает увеличение турпотока с открытием в прошлом году автомобильного движения по Крымскому мосту. "Без преувеличений — рост нам дал Крымский мост. Надо иметь ввиду, что в этом году к нам придет и железная дорога, которая тоже привезет нам отдыхающих, тенденции роста остаются, для нас это важно", — подчеркнул он.

Как сообщалось, Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг в сфере гостеприимства.

В частности, рост турпотока связывают с открытием нового аэровокзального комплекса в Симферополе и автомобильной части Крымского моста. Власти Крыма рассчитывают, что в 2020 году турпоток в республику превысит рекордные советские показатели в 8 млн человек.

Источник