В Крыму в море у побережья Алушты утонул 20-летний парень из Донецка

За прошедшие сутки в Республике Крым произошли три происшествия на воде, в которых один человек утонул, а ещё четверых удалось спасти. Об этом корреспонденту издания ForPost сообщили в пресс–службе главного управления МЧС по Республике Крым.

«В Алуште возле восточной набережной, возле яхт–клуба, были подняты на борт яхты двое спасённых 1994 и 19998 года рождения – им оказали помощь, и один человек без признаков жизни 1998 года рождения. Все трое – жители Донецка. Причины происшествия выясняются», – приводит полученную в пресс-службе республиканского главка МЧС информацию издание.

В Сакском районе избежать смерти удалось жителю Симферополя. Мужчина решил искупаться на надувном кругу в озере Сасык, но усилившийся ветер отнёс его на три километра от берега и самостоятельно из воды он выбраться не смог. Ему понадобилась помощь сотрудников ГКУ «Крым–Спас».

В селе Песчаное Бахчисарайского района на 800 метров от берега в море отнесло 23–летнюю жительницу Санкт–Петербурга на надувном матраце. Помощь её оказал местный спасательный патруль.

Источник