В Крыму в одной из колоний систематически избивали заключённых, – СМИ

Факты об избиениях в Керченской колонии №2, собранные для отчета правозащитниками, говорят о том, что заключенных целенаправленно избивали приезжие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний России из Омска.
Об этом сообщила эксперт по международному праву Евгения Андреюк, комментируя скандал вокруг исправительного учреждения.

«Один осужденный, который там был и обвинялся потом по политическому делу, а сейчас находится в безопасности, поделился с нами информацией о Керченской колонии. Мы были поражены тому, что он рассказывал про садизм в учреждении. Избиения проводили приезжие сотрудники из Омска, которые целенаправленно издевались над заключенными», – отметила правозащитница.

Андреюк добавила, что более 70 осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №2 Керчи пожаловались на избиения со стороны сотрудников администрации и подчиняющихся им заключенных. Осужденные рассказали, что их избивают в помещениях без видеокамер: в комнате дежурной части, в помещении для досмотра при штрафном изоляторе, а также в служебных кабинетах.

По данным правозащитников, из-за систематических избиений двое осужденных пытались совершить самоубийства.

Источник