В Крыму в случае весеннего паводка могут оказаться подтопленными более 70 населенных пунктов

Осадки обеспечили устойчивый снежный покров в горах Крыма, что может в весенний период привести к достаточно серьезной паводковой ситуации. В зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

"В зону подтопления могут попасть более 70 населенных пунктов. В МЧС все силы и средства находятся в постоянной готовности к оперативному реагированию на различные чрезвычайные происшествия, в том числе связанные с пропуском паводковых вод и обильным выпадением осадков", — говорится в сообщении пресс-службы республиканского МЧС.

В МЧС напомнили, что муниципальным образованиям Республики Крым предписано «обеспечить своевременное выполнение превентивных противопаводковых мероприятий, а также безопасный пропуск половодья и паводковых вод на реках в границах населенных пунктов. Обеспечить готовность гидротехнических сооружений, водохранилищ, прудов, мелиоративных систем и объектов, находящихся в зоне возможного подтопления. Провести мониторинг состояния дорог республиканского значения в местах пересечения с водными объектами».

На полуострове наиболее паводкоопасными являются территории бассейнов рек Альма, Бельбек, Кача (Бахчисарайский район), Субаш (Кировский район), Биюк-Карасу (Белогорский район).

Источник