В Крыму в связи с подключением второго блока Таврической ТЭС могут возникнуть перебои с электричеством

В Крыму в связи с подключением второго блока Таврической ТЭС могут возникнуть перебои с электричеством

Подключение симферопольской станции начнется в понедельник и продлится до 26 октября

17 сентября в Симферополе начнется подключение второго энергоблока Таврической ТЭС к сетям электроснабжения, в связи с чем могут ожидаться перебои с электричеством.

Работы на всех трех ЛЭП для организации схемы выдачи мощности завершат к 26 октября на Кубанской, Восточной и Марьинской линиях.

«Эти мероприятия необходимы для организации схемы выдачи мощности второго блока Таврической ПГУ-ТЭС», — рассказали представители «Крымэнерго».

На предприятии предупредили об ухудшении надежности электроснабжения столицы, района и близлежащих населенных пунктов во время непредвиденных аварийных отключений.

«На время проведения работ электроснабжение будет осуществляться по одной закольцованной линии 110 кВ и двум линиям, работающим в тупиковом режиме, что ухудшает надежность электроснабжения потребителей», — добавили в «Крымэнерго».

Отмечается, что возможны ограничения от 7 до 65 МВт.

Ранее в «Технопромэкспорт» сообщили, что первый блок Таврической ТЭС запустили на полуострове. Номинальная мощность энергоблока — 100%. Когда начнется подача энергии — неизвестно, но, по информации руководства, эксплуатация объекта начнется в ближайшее время.

Общая мощность симферопольской ТЭС — 470 ВТ. Еще один подобный объект появится в Балаклаве. Оба энергоблока планируют сдать в начале октября 2018 года.

Источник