В связи с высокой пожароопасностью крымские леса закрыты для посещения до середины сентября.

«Несмотря на то, что летний сезон подошел к концу, во многих, регионах Крыма сохраняется IV класс пожарной опасности. В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, продлено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств», – говорится в сообщении.

Решение принято на основании постановления крымского правительства. Продлится запрет 21 день.

Запрет на посещение лесов не распространяется на сквозной проезд по дорогам общего пользования, посещения отдыхающими баз отдыха, детских оздоровительных лагерей, здравниц, турбаз по путевкам, объектов показа и эколого-просветительских объектов.

«Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях», — отметили в ведомстве.

Для контроля за соблюдением пожарной безопасности организовано патрулирование горно-лесных массивов. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Источник