В Крыму водитель автомобиля с пьяной компанией пытался откупиться от ДПС

В Белогорском районе к уголовной ответственности привлечен гражданин, пытавшийся дать взятку сотрудникам ДПС. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Сотрудники ДПС остановили автомобиль марки Skoda для проверки документов. В салоне автомобиля находились двое граждан с явными признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки лиц по имеющимся информационным базам было установлено, что водитель автомобиля лишен права за езду за рулем в нетрезвом виде.

Во время составления административного протокола пассажир за решение вопроса о непривлечение водителя к административной ответственности пытался передать сотруднику ДПС денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

"О попытке дачи взятки сотрудники полиции сообщили в дежурную часть ОМВД России по Белогорскому району. Противоправные действия гражданина были задокументированы в установленном законом порядке. Отделом дознания ОМД России по Белогорскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 (покушение на дачу взятки должностному лицу в размере, не превышающем 10 тыс.рублей) Уголовного кодекса Российской Федерации", – рассказали в пресс-службе.

Согласно действующему законодательству, подозреваемому грозить максимально наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Источник