В Крыму волки задрали стадо коз

© perm.aif.ru

В селе Кирпичное Белогорского района волки напали на стадо коз.

По словам владелицы животных Светланы Юмахиной, инцидент произошел во вторник.

Супруг Светланы пас стадо из овец и коз неподалеку от жилых домов. Вечером он позвонил жене и попросил помочь ему собрать разбежавшихся животных. Позже мужчина пояснил, что побежал за рванувшими со страху вперед козами, чтобы их направить, а волки тем временем напали на оставшихся позади.

«Там три козы, у которых оторваны лапы и съедены внутренности, но не тронуты головы, что, как мне пояснял егерь, типично именно для нападения волков. Никакие собаки так не могли бы уничтожить коз. Еще одна коза потрепанная — на карантине. Не знаю, выживет или нет», – рассказала Юмахина.

Женщина сообщила, что несколько лет назад в их селе также произошло нападение волков на домашний скот.

«Обычно нас лисы больше беспокоят. Волки чаще набегали на соседние села: к примеру, на Карасевку, где около 20 голов скота уничтожили», – добавила она.

Начальник департамента лесного, охотничьего хозяйства и регулирования пользования биоресурсами РК Владимир Капитонов заявил, что в его ведомство районные власти с просьбой о помощи в уничтожении волков не обращались. Но на территории района реализуется соответствующий приказ Минприроды Крыма, нацеленный на регулирование численности охотничьих ресурсов, в том числе во избежание распространения болезней животных и ущерба здоровью граждан.

Источник