В Крыму возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в симферопольской школе

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти школьника, которому стало плохо во время урока в одной из симферопольских школ. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

"По данным следствия, установлено, что в одной из школ г.Симферополь в учебное время, самочувствие одного из учащихся резко ухудшилось. О данном факте им было сообщено классному руководителю, который вызвал скорую медицинскую помощь. Реанимационные мероприятия, проведенные медицинскими работниками, не дали положительный результат, в связи с чем, была констатирована клиническая смерть ученика", – говорится в сообщении республиканского главка СКР.

Уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

В настоящий момент по уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия. Предварительное расследование по уголовному делу продолжается.

Источник