Железнодорожным районным судом Симферополя вынесен приговор по уголовному делу в отношении 2 лиц, обвиняемых в совершении разбоя, совершенного с незаконным проникновением в жилище.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Судом установлено, что в мае 2017 года ранее не знакомые между собой гражданин Т. и гражданин Д. встретились в сквере г.Симферополя. После совместного распития спиртных напитков граждане решили осведомиться о сдаче жилья и направились к многоквартирному дому на встречу с потенциальным арендодателем. После отказа арендодателя предоставлять жилье, один из преступников обратил внимание на денежные средства, находящиеся в нагрудном кармане его рубашки.

В тот же день, решив осуществить разбойное нападение, один из преступников незаконно проник через приоткрытое двустворчатое окно в квартиру потерпевшего, впоследствии открыв для сообщника входную дверь с внутренней стороны. Напав на несостоявшегося арендодателя, разбойники повалили его на пол и, угрожая физическим насилием, требовали банковскую карту и пин–код к ней.

В ответ на полученный отказ грабители засунули потерпевшему кляп в рот, надавили ногой в область шеи, вырвали фрагмент кармана рубашки вместе с деньгами, отобрали мобильный телефон марки «Нокиа» и скрылись с места преступления с похищенным имуществом. Похищенным имуществом преступники распорядились по своему усмотрению.

Материальный ущерб потерпевшему составил 6100 рублей.

«Список противоправных действий данных граждан не ограничился разбойным нападением. Так, гражданин Т. совершил уклонение от административного надзора: без уведомления поднадзорного органа, самовольно, неоднократно, без уважительных причин, оставлял заявленное им место жительства, скрывая от сотрудников надзорного органа свое местонахождение. В свою очередь, гражданин Д. совершил мошенничество: под предлогом оказания услуги по зарядке мобильного телефона получил во временное пользование от гражданина Б. мобильный телефон марки «Lenovo A 806». Не вернув мобильный телефон и скрывшись с места преступления, мошенник распорядился им по своему усмотрению, чем причинил материальный ущерб потерпевшему на сумму 5 500 рублей», — рассказали в пресс-службе.

Так, суд, всесторонне изучив материалы, признал граждан виновными в совершении указанных преступлений и назначил гражданину Т. окончательное наказание в виде 7 лет лишения свободы, а гражданину Д., по совокупности преступлений, окончательное наказание в виде 7 лет 1 месяца лишения свободы.

«Оба россиянина будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил», — уточнили в пресс-службе.

Источник