В Крыму за ложное сообщение о готовящемся теракте арестован рецидивист

В Крыму сотрудники полиции совместно с сотрудниками Центра противодействия экстремизму республиканского МВД задержали 41-летнего ранее судимого за кражи жителя одного из сёл Симферопольского района, который в состоянии алкогольного опьянения вечером 26 ноября позвонил на телефонную линию «103» и сообщил о якобы запланированном теракте. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

"Полицейскими по месту жительства подозреваемого был произведен неотложный осмотр, в ходе которого был обнаружен и изъят мобильный телефон, с которого осуществлялся звонок на линию «103». Согласно акту медицинского освидетельствования, задержанный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде принудительных работ на срок от двух до трех лет.

Источник