В Крыму за пять лет не сдано ни одного дома для расселения аварийного жилья

Ни одного квадратного метра в рамках программы по расселению из аварийного жилья не было сдано в Крыму за пять лет, сообщил в ходе заседания Ассамблеи региональных общественных советов в сфере строительства и ЖКХ председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин.

"Нас очень смущает, мы молчали об этом пять лет, это Крым. Там не было сдано ни одного квадратного метра по программе аварийного жилья за пять лет", — подчеркнул Степашин.

По его словам, власти республики ссылаются на то, что надо разобраться со сносом, с людьми и так далее.

"Хватит ссылаться, я обращаю внимание в том числе представителей Общественного совета при Минстрое. Там пятый или шестой министр ЖКХ поменялся", — отметил он.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) создан в 2007 году, госкорпорация предоставляет финансовую поддержку проведения капремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья в российских регионах, а также модернизации систем коммунальной инфраструктуры, пишет realty.ria.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник