В Крыму задержали беглеца из керченской колонии

В Крыму задержали беглеца из керченской колонии

Заключённый пропал с территории исправительного учреждения 14 марта

Силовикам полуострова удалось задержать заключенного, бежавшего из керченской колонии-поседения 14 марта.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативного отдела УФСИН России по Республике Крым и Севастополю совместно с сотрудниками управления ФСБ России по Республике Крым и Севастополю был задержан осужденный Короленко Денис Владимирович, 1989 года рождения, совершивший побег из-под надзора с участка колонии-поселения», — рассказали в пресс-служе управления Федеральной службы исполнения наказаний по РК и Севастополю.

Напомним, что Короленко начали искать после того, как не обнаружили во время ночной плановой проверки спальных мест.

Отмечается, что в поселениях к осужденным не приставляют постоянную охрану — за всеми следит администрация колонии.

«В часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения. С разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Осужденные колонии-поселения могут носить гражданскую одежду, а также иметь при себе деньги и ценные вещи», — рассказали в ведомстве.

Денис Короленко был осужден за совершение тяжкого преступления.

В ноябре 2018 года мы писали о том, что в СМИ обратились родственники инвалида третьей группы, которого, предположительно, избили сотрудники полиции в поселке Мичурино.

На 40-летнего мужчину напали на улице Нижняя Садовая, около автобусной остановки № 6 около 13 часов 16 ноября.

Источник