В Крыму задержали мужчину, рубившего в лесу можжевельник, ему грозит до 4 лет тюрьмы

В Бахчисарайском районе сотрудники МВД остановили автомобиль под управлением жителя одного из соседних сел, и обнаружили более 20 штук свежесрубленных кустов можжевельника.

В ходе проверки было установлено, что пассажир автомобиля, 44-летний ранее неоднократно судимый житель Бахчисарайского района, не имея постоянного заработка, решил заработать продажей редких видов растений, а именно — можжевельника. Он направился в местное лесничество, где занялся спилом растений. Помочь перевезти растения за денежное вознаграждение он попросил односельчанина, имеющего личный транспорт. Согласно результатам проведенной экспертизы, лесничему хозяйству был причинен ущерб на сумму более 56 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом МВД Бахчисарайскому району возбуждено уголовное дело по п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн. рублей или до лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба МВД.

Источник