Оперативники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали 21-летнего крымчанина, изготовившего и использовавшего поддельные удостоверения сотрудника спецслужб.

«В ходе проведения совместных мероприятий оперативниками УФСБ при силовой поддержке регионального управления Россгвардии при личном досмотре местного жителя обнаружено служебное удостоверение сотрудника ФСБ России на имя капитана Матвеева Павла Викторовича с признаками подделки, две заготовки бланка удостоверения сотрудника ФСБ России, а также муляжи пистолета ТТ и пистолета Макарова», – сообщили в УФСБ.

Задержанный признался, что поддельные удостоверения он использовал для противоправной деятельности на территории Крымского полуострова. В частности, задокументированы попытки молодого человека, представлявшегося кадровым сотрудником ФСБ, присвоить собственность местной жительницы.

В настоящее время материалы оперативно-разыскной деятельности направлены в МВД по Республике Крым и Севастополю для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

Источник