В Крыму задержали водителя гидроцикла, который бросил "банан" с людьми в море

В Крыму задержали водителя гидроцикла, который отбуксировал "банан" с туристами и оставил их в открытом море в Алуште, а затем скрылся в неизвестном направлении. Об этом рассказал начальник центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по РК Булат Каюмов.

Инцидент произошел 20 июня в районе пляжа "Горизонт" Профессорского уголка в Алуште. Спасатели заметили водителя гидроцикла, буксирующий "банан" с туристами, который на расстоянии 800 метров от берега отцепил своих пассажиров и скрылся в неизвестном направлении. В воде оказались 14 человек, в том числе восемь детей.

"Он найден, с нашей стороны штраф небольшой — уже составлена "административка". Им сейчас занимается Следственный комитет. По моему пониманию, это оставление в опасности человека", — сказал он.

Максимальное наказание по данной статье, в соответствии с УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Каюмов напомнил, что законодательство запрещает буксировку "бананов" гидроциклами. По его словам, за минувшие выходные представители ведомства составили семь протоколов на водителей "бананов".

"Неделю назад у нас были выходные, 21 административное постановление было выписано нарушителям, из них семь — буксировщикам бананов в Гурзуфе, Евпатории, Феодосии. Работа ведется постоянная в этом направлении, это все под контролем. Они пользуются моментом, работает "семафорное радио", когда государственные инспекторы выходят из одной точки, а в другой точке "бананщики" уже в курсе, что к ним надвигается угроза", — добавил Каюмов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник