В Крыму задержали вора, укравшего в кафе на ЮБК кошелек со 150 тысячами рублей

Полицейские Ялты по горячим следам задержали подозреваемого в краже портмоне, в котором находилась крупная сумма денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

"В полицию обратился мужчина, который сообщил, что в кафе у него похитили портмоне с денежными средствами в размере свыше 150 тыс. рублей и документы. На место происшествия выехал наряд полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его. Подозреваемым в хищении имущества оказался один из посетителей заведения – 26-летний приезжий гражданин", – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Молодой человек, ранее не судимый, сознался в содеянном, написав явку с повинной. Допросив задержанного, сотрудники полиции выяснили обстоятельства произошедшего.

Как стало известно, посетитель, оставив портмоне и документы на барной стойке, на несколько минут отвлекся. В этот момент к столу подошел злоумышленник. Он быстро схватил имущество потерпевшего и сразу же скрылся.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник