В Крыму задержан при получении взятки инженер "Службы технического надзора"

В четверг, 9 августа, сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополь и Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, с поличным, при получении взятки был задержан инженер ГУП РК «Служба технического надзора». Об этом сообщает пресс-служба республиканского комитета по противодействию коррупции.

"Сотрудниками Комитета по противодействию коррупции Республики Крым от руководителя коммерческого предприятия, осуществляющего строительство объектов в рамках Федеральной целевой программы на территории Республики Крым, получена информация о незаконных действиях должностных лиц ГУП РК «Служба технического надзора». <…> Инженер ГУП РК «Служба технического надзора», который в соответствии с должностными обязанностями обязан контролировать качество материалов и соблюдение технологии строительства на объектах, в июне 2018 года потребовал незаконное денежное вознаграждение, за беспрепятственное согласование и подписание актов выполненных работ", – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Сотрудники комитета направили полученную информацию и материалы в УМВД России по г. Симферополь для проведения дальнейших мероприятий в рамках компетенции

"Сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Симферополь и УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, с поличным, при получении взятки был задержан инженер ГУП РК «Служба технического надзора»", – добавили в комитете.

Следственным отделом по Центральному району г. Симферополя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Республике Крым по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в виде денег должностным лицом за общее покровительство, совершенное в крупном размере.

Источник