В Крыму житель Самары подделал накладную и получил по ней товар на 5 млн. рублей

В столице Крыма сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего жителя города Самара, который подозревается в незаконном получении со склада чужого товара на сумму почти 5 млн. рублей. Об этом сегодня, 14 августа, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

"В полицию г.Симферополя поступило сообщение от директора одного из предприятий по реализации компьютерной техники о том, что неизвестный завладел имуществом организации. Как выяснилось, злоумышленник предоставил в отделении транспортной кампании подложные документы и незаконно получил груз. Сумма ущерба составила порядка 4,9 млн рублей", – сообщили в республиканском МВД.

Как признался задержанный, от знакомых он узнал, что по заказу будет отправлена крупная партия компьютерной техники. Груз он получил со склада, подделав накладную документацию, тем самым лишив настоящих заказчиков ожидаемого товара. Денежные средства, полученные от продажи чужого имущества, мужчина потратил на собственные нужды.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник