В Крыму зимой снова может быть транспортный коллапс на дорогах

Глава министерства чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов раскритиковал подготовку к зиме, проведённую в регионе, в ряде муниципалитетов ситуация вызывает серьёзные опасения. К такому выводу пришёл министр после того, как в районах Республики Крым, побывали специалисты МЧС и выяснили реальное положение дел.

По словам Шахова, которые приводит пресс-служба МЧС Республики Крым, среди выявленных недостатков наиболее серьёзное — недостаток песчано-соляной смеси для посыпки дорог.

На сегодня полностью заготовлена смесь в Ялте, Симферополе, Судаке, Алуште и Раздольненском районе; не полностью накопили смесь, но завозят её в Первомайском, Нижнегорском, Кировском и Черноморском районах.

В Советском районе сотрудникам МЧС не позволили осмотреть наличие и состояние снегоуборочной техники и количество смеси.

«Но <…> стало известно, что <…> практически отсутствуют посыпочные материалы», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Он рассказал, что на 8 ноября — за три недели до календарной зимы, когда в любой момент дороги могут оказаться под снегом и льдом, — в муниципалитетах Республики Крым было накоплено лишь четверть необходимого количества посыпки

«На сегодня на всём предприятии «Крымавтодор» существует дефицит спецтехники. Кроме этого, до сих пор не уточнён расчёт сил и средств по зонам реагирования «Крымавтодора» и чётко не обозначен дефицит в необходимой специализированной технике», — констатировал Шахов.

Источник