В Лисьей бухте вчера случился лесной пожар на южном склоне горы Эчки-Даг, сегодня – повторное возгорание

Вчера на место происшествия были направлены четыре огнеборца пожарной части 111 пгт.Щебетовка «Пожарной охраны Республики Крым» и 12 сотрудников Судакского лесоохотничьего хозяйства.

«Место возгорания находилось на крутом склоне в 4 километрах от дороги, подъезд автоцистерны был невозможен. Сотрудники с помощью противопожарных ранцев «Ермак» и хлопушек в течение часа локализовали и ликвидировали пламя на площади 0,16 гектара, не допустив его дальнейшего распространения», – говорится в сообщении республиканского МЧС.

Сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили «проливку» тлеющей лесной подстилки во избежание повторного возникновения огня.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МЧС, сегодня на месте возгорания работают сотрудники Судакского лесоохотничьего хозяйства, также к ликвидации привлечена дежурная смена пожарной части 111 пгт.Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

«Информация о площади возгорания и необходимости привлечения дополнительных сил и средств для ликвидации пожара уточняется», – проинформировали в МЧС РК.

Источник