В МЧС Крыма уверены, что на пороге зимы на полуострове дефицит посыпочных материалов

В Крыму не хватает противогололедных посыпочных материалов.

Об этом по итогам мониторинга рассказали в пресс-службе МЧС Крыма.

Рабочие группы посетили Алушту, Джанкой, Керчь, Красноперекопск, Саки, Судак, Феодосию, а также Белогорский, Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Сакский, Советский и Черноморский районы, где осмотрели специализированную и снегоуборочную технику, а также объем посыпочных материалов.

В результате выездных мероприятий выявлен ряд недостатков.

«Среди основных — недостаточное количество песчано-соляной смеси и наличие в ней примесей земли и грязи, что не обеспечит надлежащего противоскользящего применения при гололеде. Кроме этого, в филиале Советское ДРСУ ГУП РК «Крымавтодор» не предоставили специалистам МЧС Крыма возможность осмотреть наличие и состояние снегоуборочной техники, а также наличие запасов песчано-соляной смеси. Но сотрудникам чрезвычайного ведомства стало известно, что на предприятии практически отсутствуют посыпочные материалы», — отмечено в сообщении.

Так, на сегодняшний день в полном объеме заготовлены посыпочные материалы на предприятиях «Крымавтодора» в Ялте, Симферополе, Судаке, Алуште и Раздольненском районе. Не в полном объеме накоплено песчано-соляной смеси, но производится завоз материалов в Первомайском, Нижнегорском, Кировском и Черноморском районах.

В МЧС также добавили, что «серьезное опасение вызывает неоднозначная логистика, которая предусматривает подвоз горюче-смазочных материалов из другого района, непогодой может быть отрезан от участка, где необходимо провести расчистку трассы».

Источник